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하루 1잔으로 충분한 우롱차의 효능
우롱 차는 전세계 차의 약 2 %를 차지한다고 합니다. 아시아 및 동남아시아 지역의 젊은 층에서 인기가 많은 우롱차는 홍차와 녹차 사이에 있는 사랑스러운 차로 여겨집니다.
우롱 차는 전통 중국 차로 중국, 대만에서 세계로 알려진 차 품종 중 하나입니다. 녹차와 홍차를 만드는 데 사용된 것과 똑같은 식물인 동백나무 잎을 사용하여 만듭니다. 우롱차와 다른 차의 차이점은 가공 방법의 차이입니다. (마치 건조 방법에 따라 이름이 다른 명태, 동태와 같은 것 같습니다.)
모든 찻잎은 어떤 균주이든 산화(oxidation)로 알려진 화학 반응을 일으키는 특정 효소를 가지고 있습니다. 이 산화 과정을 통해 찻잎을 원래 색보다 진한 검은색으로 바꾸는 과정입니다.
홍차는 찻잎이 실제로 검게 변할 때까지 산화되는 반면 녹차는 거의 산화되지 않습니다. 반면 우롱차는 둘 사이의 중간 정도의 산화과정을 거칩니다. 우롱 차 특유의 맛과 색은 대부분 이 산화과정에서 오는 것입니다.
우롱 차는 마실때의 맛뿐만이 아니라 많은 건강상의 이점이 있습니다.
우롱차를 정기적으로 마시는 것은 당뇨병을 낮추고,
심장 건강을 개선하고, 체중 감량을 돕고,
뇌 기능을 개선하고, 특정 암으로부터
신체를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
우롱 차는 또한 뼈와 치아의 힘을 촉진하고 습진 완화에 중요한 역할을 합니다. 우롱차를 마실 때 주의해야 할 점은 카페인이 꽤 많이 함유되어 있다는 것입니다. 따라서 우롱차를 과도하게 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 하루에 1잔 정도로 충분합니다. 그 이상을 마시게 되면 카페인으로 인해 밤에 잠을 제대로 잘 수 없을 것입니다.
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