이 위험한 시기에 면역 체계의 기능을 지원하기 위해 매일 식단에 미량 영양소 아연을 포함시키는 것이 중요해졌습니다. 식단이나 보충제를 통해 COVID-19 감염을 예방하는 보장된 방법은 없지만 특정 영양소를 통합하면 바이러스에 대한 면역 체계의 방어 메커니즘을 도울 수 있습니다.
최근 아연은 COVID-19에 대한 잠재적인 이점에 대해 집중적인 과학적 검토의 대상이 되었습니다. 아연은 다양한 식품에서 찾을 수 있는 미네랄입니다.
수행된 연구에 따르면 아연은 항바이러스 면역을 강화하고 염증을 줄임으로써 COVID-19로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 이 연구는 러시아 모스크바에 있는 Sechenov University의 연구원 그룹이 주도했으며 International Journal of Molecular Medicine에 발표되었습니다.
아연은 인체에서 300개 이상의 효소가 적절하게 기능하는데 중요한 역할을 하는 필수 미네랄입니다. 신체는 규칙적인 신진대사를 유지하고 생식, 심혈관 및 신경계가 제대로 기능하도록 하기 위해 아연을 필요로 합니다.
아연이 풍부한 식품에는 육류, 조개류, 닭고기, 아침식사용 시리얼과 같은 동물성 제품이 포함됩니다. 또한 콩, 견과류 및 씨앗에도 아연이 포함되어 있습니다. 특정 야채와 곡물은 아연 흡수를 방해할 수 있으므로 채식주의자와 비건은 식단에서 아연을 50% 더 섭취해야 할 수 있습니다.
아연 부족은 어린이의 성장 억제와 관련이 있으며 감염에 걸릴 가능성을 높입니다. 또한 COVID-19의 결과일 수 있는 폐렴 발병의 중요한 위험 요소이기도 합니다.
또한 아연은 감염과의 싸움에서 필수적인 염증을 조절하는데 도움이 됩니다. 그러나 감염 초기에 전염증성 사이토카인의 과잉 생산은 COVID-19의 최악의 증상 중 일부를 초래할 수 있습니다. 증거에 따르면 아연은 폐렴에 대한 항염증 효과가 있어 폐 조직의 손상을 제한할 수 있습니다.
수십 년 동안 과학자들은 아연이 감기를 포함하여 인간의 호흡기 감염을 유발하는 리노바이러스의 복제를 억제할 수 있다는 사실을 알고 있었습니다.
세포에서 증가된 아연 수치는 라이노바이러스의 복제를 억제하고 인터페론 알파 생산을 자극하여 이웃 세포를 활성화하여 항바이러스 방어를 시작하도록 신호 분자를 보냅니다.
게다가 코로나바이러스에 특정한 강력한 증거가 있습니다. 한 연구에서는 아연이 2002년 SARS 발발을 야기한 코로나바이러스 복제를 담당하는 효소를 차단한다는 사실을 발견했습니다.
따라서 COVID-19에 대한 면역 체계의 방어 메커니즘을 강화하기 위해 매일 식단에 아연을 포함시키는 것이 중요합니다.
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