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Health

장수하는 사람들의 장내 박테리아(Eubacterium limosum)는 일반인의 15배

by iikkarus 2020. 7. 22.
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장내 박테리아(Eubacterium Limosum)가 심장 질환의 위험을 줄이는데 어떻게 도움이 되는지.

 

최근 연구에 따르면 100세 이상 사는 사람들은 젊은 성인에 비해 Eubacterium Limosum이라는 장내 세균이 훨씬 더 많다고 합니다. 이 특정 유형의 장내 세균은 항염증 특성으로 알려져 있으며 장수에 중요한 역할을 하는 것으로 추측됩니다.

 

 

오하이오 주립 대학의 연구원들은 장내 세균과 심장병 예방 사이의 잠재적 연관성을 발견했습니다. 그들은 E. Limosum이 이전에 죽상 동맥 경화증과 관련이 있는 장에서 트리메틸아민(TMA)이라는 해로운 화학 물질의 생성을 예방할 수 있음을 발견했습니다.

 

 

TMA는 장내 세균에 의해 식품의 영양소를 분해하는 대사 과정에서 생성되며 인체 건강에 해로울 수 있습니다. 그러나 연구원들은 E. Limosum L-카르니틴에서 메틸이라는 화학 그룹을 제거하는 효소를 생성하여 다른 유해한 장내 세균이 TMA로 전환하는 것을 방지한다는 사실을 발견했습니다.

 

 

이 발견은 심장마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있는 동맥에 플라크가 축적되는 것을 특징으로 하는 죽상동맥경화증을 예방하는 잠재적인 새로운 접근 방식으로 이어질 수 있습니다. E. Limosum의 치료적 가치를 결정하기에는 아직 너무 이르지만, 이 연구는 장내 세균의 잠재적인 건강상의 이점에 대한 귀중한 통찰력을 제공합니다.

 

 

건강에 대한 장내 마이크로바이옴의 역할

 

지난 10년 동안 연구자들은 장내 세균이 인간의 건강에 미치는 수많은 영향을 발견했습니다. 장내 마이크로바이옴은 면역 체계, 소화 및 신진대사를 조절하는 데 중요한 역할을 합니다. 장내 마이크로바이옴의 구성은 식단, 유전학 및 생활 방식을 포함한 다양한 요인의 영향을 받습니다.

 

 

최근 연구에 따르면 장내 마이크로바이옴은 비만, 당뇨병, 심장병과 같은 만성 질환에 영향을 미칠 수 있습니다. 장내 세균과 건강 사이의 복잡한 관계를 완전히 이해하려면 추가 연구가 필요하지만 이 연구는 E. Limosum과 같은 특정 장내 세균의 잠재적 이점을 강조합니다.

 

 

건강 보조 식품에 대한 잠재적 영향

 

어떤 사람들은 체중 감량과 운동 후 회복을 돕기 위해 L-카르니틴을 식이 보충제로 섭취합니다. 그러나 장내 세균에 의한 L-카르니틴의 대사 분해는 죽상경화증을 유발할 수 있는 TMA를 생성할 수 있습니다. L-카르니틴에서 메틸을 제거하는 E. Limosum의 능력에 대한 발견은 잠재적으로 TMA의 유해한 영향을 예방하는 역할을 할 수 있음을 시사합니다.

 

 

결론

 

결론적으로, TMA의 생산을 예방하고 죽상 동맥 경화증의 위험을 잠재적으로 줄이는 E. Limosum의 능력의 발견은 장내 세균의 잠재적인 건강상의 이점에 대한 귀중한 통찰력을 제공합니다. 만성 질환을 예방하는 장내 세균의 역할을 완전히 이해하려면 추가 연구가 필요하지만, 이 연구는 인간의 건강을 개선할 수 있는 잠재적 영향을 강조합니다.

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